Reconstruire des courbes et surfaces NURBS

Emplacement

Reconstruire NURBS

Modèle > Opérations 3D

Le nombre de sommets d’une ou de plusieurs courbes NURBS ou surfaces NURBS non découpées peut être modifié à l’aide de la commande Reconstruire NURBS. La réduction du nombre de sommets simplifie la géométrie, rend l’objet plus facile à manipuler et augmente la vitesse et la facilité d’utilisation pour les autres objets basés sur cette courbe/surface.

Pour reconstruire une courbe/surface NURBS :

Sélectionnez l'objet NURBS à reconstruire.

Sélectionnez la commande.

Déterminez les préférences. Saisissez le nombre de points à utiliser. Une valeur faible simplifie la courbe/surface NURBS mais augmente la différence entre la géométrie d’origine et la géométrie reconstruite.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Nombre de points

Introduisez le nombre de points de contrôle. La valeur doit être supérieure à 3 et inférieure au nombre de points de contrôle de la NURBS originale.

Direction U

Pour une courbe NURBS, saisissez le nombre de points de contrôle à utiliser le long de la direction U. Ce nombre doit être supérieur à 3.

Direction V

Pour une courbe NURBS, saisissez le nombre de points de contrôle à utiliser le long de la direction V. Ce nombre doit être supérieur à 3.

Conserver la NURBS d'origine

Cochez cette option pour conserver l'objet NURBS d'origine et apporter les modifications sur une copie.

Déviation maximale

Une fois que vous avez cliqué sur Aperçu, il s'agit de la déviation maximale entre l'objet d'origine et l'objet reconstitué.

Aperçu

Cliquez pour obtenir un aperçu de l'animation.

Concept : Courbes et surfaces NURBS